Рецепт мыла - Цветные завитушки

19.04.2013 17:29

Это еще один вариант приготовления мыла своими руками, где совмещаются белая и прозрачная основы —  мыло с цветными завитушками. Можно сделать завитушки из белой основы, а мыло из прозрачной — и наоборот. Пробуйте разные сочетания цветов. Дайте простор своей фантазии!


Для приготовления мыла "Цветные завитушки" вам понадобится:

  • по 100 г белой и прозрачной мыльной основы
  • по 3 капли красного и зеленого жидкого красителя
  • 1 /2 ч. л. масла персиковых косточек


Рецепт приготовления мыла "Цветные завитушки":

1. Берем две емкости в одну кладем прозрачную основу, а в другую - белую и ставим на водяную баню. Когда основы растопятся, добавляем в одну красный краситель, а во вторую - зеленый. Основа должна приобрести яркий насыщенный цвет. Тщательно перемешиваем.

2. Полученные смеси разливаем в заранее приготовленные две одинаковые формы для мыла.

3. После того, как наше цветное мыло полностью затвердеет, достаем его из формы и с меньшей стороны бруска с помощью овощечистки срезаем тонкую стружку. Для этой работы очень удобен нож с "плавающим" лезвиям.

4. Получившиеся цветные завитушки скомпонуйте по своему усмотрению - к примеру, вставьте одну завитушку в другую. Затем завитушки помещаем в форму для мыла (чем больше завитушек, тем устойчивее они будут). Чтобы завитушки лучше сцепились с основным мылом, сбрызгиваем их спиртом.

5. Теперь берем белую основу и растапливаем на водяной бане, затем добавляем масло персиковых косточек, перемешиваем и выливаем в форму с завитушками (часть завитушек должна выступать над поверхностью основы). Выливайте основу так, чтобы заполнились все полости.

Внимание! Если основа будет слишком горячей, она расплавит завитушки, если слишком холодной — не пристанет к ним. Но со временем вы научитесь определять нужную температуру.

6. Когда мыло полностью охладиться и застынет, вынимаем его из формы, разрезаем на куски. На срезах откроется вся красота такого мыла. Если посмотреть на просвет, то можно увидеть как мыло играет, словно витраж.

 
 

 

Назад