Мыловарение, как искусство

12.03.2013 15:32

 

Мыловарение известно человечеству с давних времен. Этим искусством овладели шумеры, позже профессия мыловара получила широкое распространение в древнем Риме, откуда и пошла легенда о происхождении мыла. На территории нашей страны о том, как варить мыло узнали лишь в 18 веке.

Сегодня изготовление мыла вручную приобретает все большую популярность, ведь процесс создания мыла интересный и увлекательный, а натуральное мыло намного лучше чем то, которое изготовлено на фабрике с использованием синтетических компонентов и химикатов. При этом, создавая каждый новый кусочек мыла, в него вкладывается душа, что делает его бесценным продуктом.

Подбирая компоненты для мыла можно почувствовать себя в роли художника или скульптора, создающего новый шедевр. Выбирая запах, цвет, масла и другие составляющие можно приготовить мыло для различных типов кожи и с разными свойствами – оно может увлажнять или глубоко очищать кожу, питать и придавать ей упругость.

Натуральное мыло, в отличие от фабричного, не хранится годами – чем в нем больше натуральных компонентов, тем меньше его срок годности. Например, травяное мыло будет хранить свои полезные свойства не больше нескольких месяцев.

Для того что бы создавать свои мыльные шедевры достаточно приобрести все необходимые компоненты и можно полностью окунуться в творчество. Основные составляющие мыла – это мыльная основа, базовые масла, также понадобятся красители, для того что бы придать оригинальный цвет мылу и отдушки для приятного запаха. Дополнительную информацию о самом процессе вы можете получить в нашем магазине, где вам всегда будут рады помочь с любым вопросом.

Назад